Умоляю, помогите!

KittyMitty

Новичок
Купил кошку дорого. Котенок Мейн Кун 3,5 месяца. Девочка. Приехала на поезде из другого города, передана была через проводника в переноске. При получении от не пахло мочей.
Дома стала писать просто в том месте, где захочется. Идет, идет, начинает копать и садится писать. Но какала при этом в лоток. Искупали, смыли запах мочи. Изолировали в душевой. Поставили три лотка. Узнали у заводчицы, что ходила в деревенный наполнитель. До него попробовали глиняный комкующийся и соевый. Отвергла их, в деревенный хоть как-то. Проблема на данный момент: предпочитает какать и писать в душевой. Обкладываю душевую апельсиновыми корками. Пока они свежие, она какает в лоток. Стоит им подсохнуть через три часа, она их игнорирует и идет в душевую. То есть даже на ночь не хватает.
умоляю, помогите, что делать

Диана56478

Новичок
Моя кошка тоже куда попало стала ходить. Что-то переклинило. Мы меняли наполнитель с древесного на комкующийся. Ничего не помогало. Потом у ветиринара спросили, говорит брезгливая. И посоветовал силикагель. Купили вот этот https://wildberries.ru/catalog/82587510/detail.aspx и все как рукой сняло, ходит теперь только в лоток. Боже, а мы так мучались. Он хорошо впитывает запах, видимо ее запах смущал. Второй раз не идет в лоток. Даже боимся сейчас менять наполнитель..

Неважно

Новичок
Уважаемый автор поста,если животное выбрало место куда ей удобно ходить в туалет,зачем Вы ей мешаете? Чем плохо то что кошка ходит в душевую, там и убрать удобно и смыть благо вода рядом,чем эти лотки...
Просто нет слов!

Eka

Новичок
Та же проблема, только кошка писяет в лоток, а по большому ходит в ванну, из-за холодной ванны появился цистит. Не могу приучить к лотку, подскажите, пожалуйста, что делать?

PavelBEP

Новичок
Я считаю, что тема весьма интересна. Предлагаю Вам это обсудить здесь или в PM.

Верх