Помогите с определением болезни, три ветклиники не знают что лечить.

Tasha

Новичок
Здравствуйте.
Может кто может разобраться.
Кошка (8 месяцев, кастрирована) заболела чумкой (принесли с клиники, когда делали рентген лапки после падения).
Чумку вылечили.
Но появились сильные хрипы, кошка не дышит носом, только ртом. При это сильно увеличен желудок, он сдавливается при дыхании и вызывает рвотные позывы (но не рвоту, кошку не тошнит). Сама кошка немного вялая, но иногда играется, бегает, аппетит не очень, то ест, то нет, ощущение , что ей больно глотать, немного увеличены гланды. Но при осмотре пасти язвочек нет, цвет гортани в норме, все хорошо. Температура скачать от норма до 39,1-2.
Соплей, выделений из носа и глаз - нет
слюни не текут.
легкие чистые, без отека
Хрипи списали на гайморит, лечили миноксидилом - не помогло, байотрилом - тоже не помогло.
От раздутого желудка давали эспумизан, фуросемид, и лактобифид, от запора дюфолак- не помогает. Желудок так же большой, хрипы остаются, рвотные позывы есть, лечимся с 22 марта...уже месяц..
никто не знает что это, говорят ну может полипы в носу вот и хрипит, а что с желудком .. ну хз, можно вскрыть посмотреть.
Три разных клиники ничего не могут предложить адекватного, а кошка непонятно как будет жить или эта болячка ее угробит..
первое фото это 22 марта, смотрели легкие
второе фото это спустя две недели лечения
видно что желудок сильно большой.
как лечить котю?
 

Вложения

Василина

Новичок
А при чем тут дюфалакт и т.д.?
Воспалительный процесс какой-то. Но с хрипами наврятли совместим. Тут полипы нужно удалять. Странность в том, что если животное вялое, то назначается антибиотик. А вам его почему то не дают.
 
Верх