ПОМОГИТЕ по лечению

Ветта

Новичок
Котенку 5,5 месяцев, взят с улицы в 2.5, сразу же сделали анализы на: ринотрахеит, кальцевероз, имунодефецит , лейкоз, панлейкопения, и проглистогонили. Все отрицательно. Был здоров и весел все три с половиной месяца и вот неделю назад вечером занемог, поднялась температура до 39, далее до 41 (побежали к ветеринару) тот поставил жаропонижающее и капельницу, и так 4 дня, действие жаропонижающего вместо заявленных 24 часа держалось 5, 6 часов, затем опять температура поднималась до 41.5. Наш доктор заподозрил инфекционный перитонит или панлейкопению (дома живет переболевший 1.5 года назад кот! Нас отправили в инфекционный стационар Триовета, там понизили температуру другим препаратом ( а как только температура падала котенок сразу начинал есть). Предложили сдать анализ на ФПИ, сдали. отрицательно. Сделали расширенное УЗИ, без выраженных патологий (все в норме сказал врач), сдали еще расширенный анализ крови ( все в норме). 5 дней котенок жил в стационаре, каждый день звонили, говорили, что температуру нормализовали, стал сам есть. Что с ним понять не могут. Вчера его забрали из стационра и дома он через пару часов опять "загрустил", глазки больные, 2 раза поел и вот уже с13 часов не ест, спит, стал как тряпочка. Не можем понять, что нам делать. Помогите!!!!
 

Лора

Новичок
Странно, что вам по мимо жаропонижающего средства не выписывают антибиотики. Это же понятно что у котенка воспаление какое-то. Попробуйте сами поколоть Цефтриаксон. Раз столько времени уже прошло, то более легкий антибиотик не подойдет.
 

Жульетта

Новичок
Интересно, не долечили и уже отправили домой и толком ничего не выписали. А что же они ставили в стационаре то, если столько времени проходило лечение и результата вообще нет от него никакого.
 

Сергей

Новичок
Добрый вечер)
У нас проблема. Заболел кот, из носа(чаще всего из одной левой ноздри) выходит слизь(сопли) через раз, с кровью. Чихает, иногда по 5-7 раз подряд, не постоянно. А нос ваткой, намоченной теплой водой, протираем минимум раз в полчаса.
Да, коту уже очень много лет., может быть и 15, а может и еще больше. И он постоянно мяукает, уже около 2 недель подряд. Затихает, потом снова. При этом он ест, пьет воду. Тяжело ему даются походы в туалет, за все эти годы он не научился(или мы не научили) правильно садиться на лоток. Задние лапы, всегда на ободке лотка, а не внизу, и видно, что это доставляет ему дискомфорт. Ходит, пошатываясь, может быть уже и возраст, как-то раз упал с дивана, хотел спрыгнуть, приземлился на бок, и, возможно, отбил задние лапы(у) не успели подстраховать. Сейчас для нас главная проблема, это что делать с кровавыми выделениями из носа(чуть не забыл, слезится и глаз один, тоже левый).В клинику везти боимся. Был у нас еще один кот, заболел, привезли, ему не глядя, "на ощупь"поставили диагноз, назначили какое-то лечение, капельницы, и через 5 дней он умер. Год , полтора назад, в другую ветклинику водили и этого кота, там пощупали, выписали три лекарства. взяли денег за прием и на этом все. Я очень сильно сомневаюсь в квалификации ветеринаров в Воронеже, по крайней мере. тех двух клиник, в которых мы уже были. А что делать, мы не знаем...Спасибо.
 

Yana

Новичок
Возможно у него проблема с ухом. Посмотрите и его с левой стороны. У кошек такое бывает, когда из-за проблем с ушами начинает слезиться глаз и течь из носа. Вам бы не на форуме решать вашу проблему, а поехать к ветврачу, который проведёт полный физикальный осмотр, назначит лекарства при необходимости. Может даже операция понадобиться.
 
Верх