Кот ковыряет лапой во рту

Екатерина

Новичок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это может быть.

Кот 8 лет, в течении 36 часов пытается как будто что-то достать изо рта (примерно раз в 10 минут). Визуальный осмотр 2 ветеринаров ничего не дал - во рту нет инородных предметов/язв.

Кот ест как обычно, спит нормально. После первого похода к ветеринару стал чуть более усталым. Может стресс, может еще что.

Во рту ковыряется лапой прямо когти выпуская. Частично разодрал себе слизистую. На "щечке" толи последствия такого раздирания, толи сыпь.

Зубы по словам врача нормальные, при ощупывании кота не беспокоят.

Ветеринар прописал синулокс, фелиферон, преднизолон. Но как бы, в причинах, что с котом, не уверен.

Сделан анализ крови (на тромбоциты сказали не смотреть, они не будут достоверны, так как пробирка стояла ночь и они уже склеились между собой).

Что это может быть?
 

Вложения

  • 123,2 КБ Просмотры: 2
  • 130,1 КБ Просмотры: 2
  • 155,9 КБ Просмотры: 3
  • 191,6 КБ Просмотры: 3
  • 88,2 КБ Просмотры: 3

Kisa

Новичок
Такое чувство, что у кота зуд и поэтому он чешется. Меня смущает наличие ранок под усами. Может стоит сделать соскоб на клещей? И второй вопрос не может ли это быть контактным дерматитом? Кот ничего не мог нанюхаться лишнего или полизать: бытовая химия или еще что?
 

Yana

Новичок
Может стоит сделать рентген? Визуально может быть и не видно, что что-то застряла. Были такие случаи - читала неоднократно. Вроде смотришь глазами и ничего не видишь, а на рентгене посторонний предмет в глотке.
 

Екатерина

Новичок
Насколько я поняла. Если бы посторонний предмет - было бы слюнотечение..
Взяли тест на кальцивироз, будет готов дня через 4. Если не будет к тому моменту изменений - пойдем к стоматологу и на рентген.
Вот еще анализ сделали.

Про дерматит - незнаю, может и мог нанюхаться чего-то. Но его внутри рта больше вроде что-то беспокоит.

 

Vanina

Любитель котиков
В принципе возможен и калицивироз, обычно же и поражаются слизистые оболочки ротовой полости.
Может до результатов анализа стоит обрабатывать во рту какими-нибудь дезсредствами: мирамистин, хлоргексидин. Чтобы патогенная микрофлора не размножалась избыточно.
 
Верх