Как примирить кошку с котом

Катерина

Новичок
Добрый день.
У меня живёт кот, ещё молодой, в августе только исполнится год, очень активный и дружелюбный. Пару дней назад мы забрали у одной женщины кошку, которой 2 года. (Женщина пристраивали ее, потому что у младшей дочери началась астма).
Кошку привезли домой, где ее встретил наш котик. Очень осторожно и медленно друг друга обнюхали, после чего мой кот стал проявлять невероятный интерес к кошечке, в то время как она забилась от него на холодильник и стала шипеть, второй день оттуда не спускается, он периодически приходит на нее посмотреть и жалобно помяукать. Она категорически не хочет его принимать. Кот кастрирован, кошка стерилизована. Объясните, в чем причина такого поведения и как можно дать понять кошке, что он ей не враг и она член нашей семьи, которого также любят.

ve77er

Любитель котиков
Добрый день.
У меня живёт кот, ещё молодой, в августе только исполнится год, очень активный и дружелюбный. Пару дней назад мы забрали у одной женщины кошку, которой 2 года. (Женщина пристраивали ее, потому что у младшей дочери началась астма).
Кошку привезли домой, где ее встретил наш котик. Очень осторожно и медленно друг друга обнюхали, после чего мой кот стал проявлять невероятный интерес к кошечке, в то время как она забилась от него на холодильник и стала шипеть, второй день оттуда не спускается, он периодически приходит на нее посмотреть и жалобно помяукать. Она категорически не хочет его принимать. Кот кастрирован, кошка стерилизована. Объясните, в чем причина такого поведения и как можно дать понять кошке, что он ей не враг и она член нашей семьи, которого также любят.
У меня кот тоже моложе кошки, но между ними 3-4 года. Сколько кошке точно не знаем, ветеринарка сказала что ей лет 10, а коту 6 лет. По началу неделю мы их держали раздельно. Кошку в комнате закрыли, а кота не пускали. Потом начали запускать. Пару лет они дрались. Не то чтобы на смерть, скорее играли. Сейчас уже вместе воюют против собаки. Так что со временем привыкнут. Котам главное пожрать и чтобы погладили.

Bethowen

Администратор
Это нормальное поведение кошачьих. Принюхаются. Главное, чтобы у вас было 2 лотка для туалета. Это из личного опыта)

StanislavSob

Новичок
Могу порекомендовать зайти на сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

StanislavSob

Новичок
Специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за помощь в этом вопросе.

AndrejSmath

Новичок
Да, действительно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

Верх