Я бы посоветовал для начала сходить с котом на консультацию к ветеринару. Иногда именно так проявляются у котов заболевания мочеполовой системы. Поэтому прежде чем ругать кота, нужно удостовериться что это не связано с болезнью.Как быть, как бороться с котом, если он иногда ходит в туалет в неположенном месте - в угол за журнальный столик, за диван? При этом это происходит непостоянно, а время от времени. Кот знает, где его лоток и куда нужно ходить в туалет, но иногда делает вот такую шкоду.
Он кастрированный? Если нет, то это норма. Они метки оставляют таким образом.Как быть, как бороться с котом, если он иногда ходит в туалет в неположенном месте - в угол за журнальный столик, за диван? При этом это происходит непостоянно, а время от времени. Кот знает, где его лоток и куда нужно ходить в туалет, но иногда делает вот такую шкоду.
Согласитесь, что не очень удобно мыть пол с добавлением хозяйственного мыла. Так как если была проблема в одном только участке, тогда я бы согласилась, а когда это касается порой чуть ли не всей квартиры, то будет сложно вымыть ее полностью. Тем более потом еще и пену надо бы убирать и разводы.Мой кот стал ходить в туалет возле входной двери,когда в подъезде появился уличный кот(он живёт в подъезде),что я не делала ,всё бестолку,а теперь я понимаю,что он метит территорию. А запах мочи хорошо хозяйственное мыло убирает